Муниципальные образования Ленобласти сообщат о самовольных постройках

   08 июля 2013, 13:47
Главы администраций городских и сельских поселений до 9 сентября проведут мониторинг самовольного строительства на территории муниципальных образований.
Главы администраций городских и сельских поселений до 9 сентября проведут мониторинг самовольного строительства на территории муниципальных образований.
Информацию о самовольных постройках, полученную в результате проверки территорий, направят в комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы. Ведомство будет принимать решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Также будут подготовлены и направлены в суд иски о сносе самовольных построек.
Глава комитета госстройнадзора и госэкспертизы Михаил Москвин рекомендовал руководителям поселений привлекать его ведомство в качестве третьей стороны при обращении в суд.По его словам, в 2013 году за работы без разрешения на строительство комитет привлек к административной ответственности 27 должностных лиц, наложены штрафы на общую сумму более 4,6 млн рублей.
Нарушения заключаются в отсутствие утвержденной проектной документации, предусматривающей обеспечение безопасности при производстве работ, пожарной безопасности и охране окружающей среды.
Основной способ пресечения самовольного строительства - обращение заинтересованного лица в суд с иском о сносе постройки. В первую очередь заинтересованными лицами являются органы местного самоуправления, но пока муниципальные власти не пользуются этим правом, порождая, по мнению главы комитета, "чувство безнаказанности у застройщиков".
Михаил Москвин сообщил, что от жителей Всеволожска в комитет поступает много жалоб о незаконном строительстве многоквартирных жилых домов на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.
Незаконным, по данным комитета, является строительство на следующих объектах: ул. Культуры, д. № 4/80; ул. Почтовая, уч. 16; ул. Советская, д. 41; Армянский пер., д. № 26А; ул. Коралловская, уч. №12; ул. Героев, д. 12. "При этом администрация города данные факты не только умалчивает, но и выдает незаконные разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию", - подчеркнул глава комитета.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости