Ленобласть планирует построить более сорока спортивных объектов

   08 июля 2013, 15:23
В числе первых объектов — стадион с натуральным покрытием и трибунами на десять тысяч мест в Гатчине, стоимость которого составит 800 млн рублей.
Первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев в ходе визита в Казань, где проходит Универсиада, сообщил о том, что в ближайшие пять лет в регионе будет построено более 40 спортивных объектов.
В частности в числе первых объектов — стадион с натуральным покрытием и трибунами на десять тысяч мест в Гатчине, стоимость которого составит 800 млн рублей.
Правительство Ленобласти подает заявку на федеральное софинансирование спортивных объектов на 2014 год. В нее вошло строительство порядка десяти объектов. В частности, планируется возведение спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в городе Отрадное, реконструкция «Школы бокса» при «Выборгской детско-юношеской спортивной школе «Фаворит», строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в деревне Виллози Ломоносовского района и плавательного бассейна в Гатчине.
Областные власти пообещали инициировать проведение крупных спортивных мероприятий международного уровня на своей территории.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости