Логистическая группа «Адмирал-Терминал-СВ» купила участок в Марьине

   08 июля 2013, 19:00
Компания «ВТБ Капитал Управление Активами» и логистическая группа «Адмирал-Терминал-СВ» объявили о заключении сделки по приобретению земельного участка в индустриальном парке «Марьино» под строительство нового современного логистического комплекса. 
По информации компании «ВТБ Капитал Управление Активами», площадь приобретенного земельного участка - 4,4 га. Комплекс общей площадью  около 20 тыс. кв. м планируется сдать в эксплуатацию в середине 2014 года. Инвестиции в проект составят около 750 млн рублей.   На предприятии будет создано около 200 новых рабочих мест для квалифицированного персонала. Планируемый оборот предприятия оценивается в 800 млн рублей в год.
В группе «Адмирал-Терминал-СВ» считают, что создание логистического комплекса в индустриальном парке «Марьино» позволит другим резидентам «усилить свои конкурентные преимущества».
По словам управляющего директора ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами» Владимира Вишневского, индустриальный парк Марьино стремится к расширению номенклатуры своих резидентов. «Мы ожидаем, что компания «Адмирал» будет оказывать транспортные, логистические и складские услуги на самом высоком уровне, в том числе и резидентам Марьина. За счет нового комплекса будет удовлетворен внутренний спрос компаний-резидентов на данные услуги», - добавил он.

Индустриальный парк «Марьино» – организованная промышленная зона с централизованным управлением, ориентированная на размещение современных производственных предприятий. Проект реализуется группой ВТБ. В настоящее время резидентами «Марьино» являются: ООО «ё-АВТО» (сборочное производство гибридных автомобилей под брендом “ё”), ЗАО «Автомобильный завод «ЯРОВИТ МОТОРС» (производство грузовых автомобилей), ООО «Техноэксим» (производство новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей), ООО «Текнос» (производство лакокрасочной продукции), ЗАО «ПО «Дизель-Энерго» (производство дизельных генераторов). 

Логистическая группа «Адмирал-Терминал-СВ» образована в 2004 году на основе компании «Терминал-СВ», являющейся одним из крупнейших таможенных брокеров Северо-Западного региона с 1994 года. Динамичное развитие компании позволило существенно расширить географию деятельности и запустить складские комплексы класса А не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве и в Казахстане. Сейчас в управлении группы находятся 4 складских комплекса общей вместимость 50 тыс. паллет в России и 2 складских комплекса в г. Алматы общей площадью около 30 тыс. кв.м.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости