Договор аренды участка в Юнтолове между городом и «Главстрой-СПб» остается в силе

   11 июля 2013, 16:20
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил требования по иску к ООО «Главстрой-СПб», в котором городская администрация требовала расторгнуть договор аренды с инвестором от 2007 года и взыскать с него 55,4 млн рублей штрафа. 

Заседание суда состоялось на этой неделе, по данным сайта арбитража, иск комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) к ООО «Главстрой-СПб» удовлетворен частично, пишет газета «Ведомости». Удовлетворено лишь одно требование: оно касается взыскания с компании штрафа в размере 10 тыс. рублей за то, что инвестор после заключения договора аренды не представил банковскую гарантию по обеспечению исполнения договора, говорит представитель КУГИ. Остальные требования не удовлетворены, поэтому комитет планирует оспаривать решение суда.

Компания «Главстрой-СПб» сообщила, что она не теряет права на земельный участок, договор аренды действует до 2017 года.

«Главстрой-СПб» в 2007 году приобрел на городских торгах 437 га в Юнтолове за 1 млрд рублей для строительства к 2017 году 2,2 млн кв. м жилья.

По договору со Смольным инвестор был обязан передать объекты инженерной инфраструктуры в августе 2011 года, но, по данным КУГИ, нарушил это условие. В сентябре прошлого года КУГИ обратился в суд с иском о расторжении договора аренды. Представитель «Главстроя» тогда заявил, что компания сорвала сроки не по своей вине: она не могла согласовать список объектов инженерной инфраструктуры с чиновниками, которые определили точки подключения будущих мощностей. 

Предыдущее руководство «Главстроя-СПб» объясняло, что компания не успевает сдать объекты в срок потому, что Смольный не выполняет обязательства по подключению квартала к внешним городским коммуникациям.

По данным «Главстроя-СПб», инвестиции в проект «Юнтолово» – 103 млрд рублей. Общая стоимость социальной и дорожной инфраструктуры для «Юнтолова» оценивается более чем в 30 млрд рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости