У Малой Сестры очистили и укрепили устье

   12 июля 2013, 10:22
Комиссия под председательством первого заместителя председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Алексея Петрова приняла работы 2-го этапа реконструкции комплекса гидротехнических сооружений реки Малая Сестра.
Комиссия под председательством первого заместителя председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Алексея Петрова приняла работы второго этапа реконструкции комплекса гидротехнических сооружений реки Малая Сестра.

В мае был завершен первый этап: тогда в строй был введен обновленный Заводской канал в Сестрорецке. Работы продолжились в устье Малой Сестры. В течение последних 10 лет устье занесло песком. Теперь восстановлен один из протоков старого русла реки. Устье зафиксировано гранитной кладкой, сооружен мол, выходящий на несколько десятков метров в Финский залив. Все это предохранит берега устья от размывания. Через протоку построены два пешеходных моста, приспособленных в том числе и для маломобильных групп населения.

На следующий год планируется провести масштабные работы по очистке русла. В результате не только увеличится водоток Малой Сестры, но и «улучшится общая экологическая картина побережья».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости