В инфраструктурные проекты на полигоне ОЖД инвестировали порядка 11,5 млрд рублей

   12 июля 2013, 12:22
Объем инвестиций, направленных на реконструкцию железнодорожного пути на полигоне Октябрьской магистрали в первом полугодии 2013 года, составил 1,7 млрд рублей.
«В соответствии с утвержденными параметрами инвестиционной программы ОАО "РЖД" на 2013 год объем освоения средств на реализацию инфраструктурных проектов на полигоне Октябрьской железной дороги за 6 месяцев 2013 года составил 11,5 млрд рублей», – сообщили в ведомстве.

Объем инвестиций, направленных на реконструкцию железнодорожного пути на полигоне Октябрьской магистрали в первом полугодии 2013 года, составил 1,7 млрд рублей.

На реконструкцию участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива направлено 7,3 млрд рублей.

Инвестиции в размере 1,8 млрд рублей в первом полугодии освоены в рамках реализации проекта «Организация скоростного пассажирского движения на участке – Санкт-Петербург – Бусловская». В настоящее время железнодорожниками ведутся работы по выносу грузового движения на Приозерское направление с обеспечением прогнозируемого грузопотока в вышеуказанные порты. Объем средств, вложенных ОАО «РЖД» в реализацию проекта в период с 2006 по 2012 год, составляет 51 млрд рублей.

Кроме того, с января по июнь порядка 238,3 млн рублей было направлено на строительство вторых путей, удлинение станционных путей, развитие железнодорожных узлов и пограничных станций.

В строительство и реконструкцию искусственных сооружений инвестировано 515 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости