В Петербурге обнаружили 160 строек, которые ведутся без разрешения

   15 июля 2013, 16:32
Служба Госстройнадзора включила все незаконные площадки в специальный реестр.
Напомним, что Смольный объявил амнистию до мая 2014 года всем застройщикам из данного реестра. За это время им необходимо приостановить строительные работы, собрать и предоставить всю документацию, необходимую для получения разрешения на строительство. На данный момент по 18 объектам уже выданы разрешения на строительство и работы там могут быть возобновлены.
При выявлении фактов строительства без разрешения, к застройщикам (как включенным в реестр, так и не включенным) будут применяться санкции, предусмотренные законодательством. Право амнистии действует в отношении далеко не всех объектов, строящихся в городе без разрешения. В определенных случаях применение амнистии невозможно. Об этом пишет Фонтанка. Ру.
«Например, это многоквартирные дома, строящиеся на землях ИЖС. Позиция города по отношению к таким стройкам жесткая и однозначная. Попытки организаторов подобных самостроев воспользоваться правом амнистии предпринимались, но были пресечены. Все-таки есть разница между участниками рынка, которые имеют исправимые недочеты в документации и теми, кто целенаправленно игнорирует единые для всех правила работы», - сообщает издание со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Марата Оганесяна. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости