УФАС СПб отменило результаты аукциона на проведение капремонта улицы Ленсовета стоимостью 66,3 млн рублей

   17 июля 2013, 15:15
Поводом для проверки стали жалобы не допущенных участников.
Поводом для проверки стали жалобы не допущенных участников. Антимонопольный орган признал эти жалобы необоснованными, в ходе изучения итогов тендера УФАС установил, что и заявка победителя не соответствует требованиям к документации. Об этом пишет сегодня «Коммерсант».

На прошлой неделе УФАС по Санкт-Петербургу выдало предписание городской Дирекции транспортного строительства (ДТС, подведомственна комитету по развитию транспортной инфраструктуры) отменить итоги аукциона на право выполнения капитального ремонта улицы Ленсовета на участке от Звездной улицы до Дунайского проспекта. Максимальная стоимость контракта составила 66,3 млн рублей.

В тендере приняли участие четыре компании: ООО «Строй Инвест», ООО «СпецСтрой», ЗАО «НиК» и ООО «МК-20СХ». Две последние компании традиционно выигрывают городские конкурсы на право ремонта трамвайных путей. «Строй Инвест» известен тем, что часто пытается оспорить решения городских ведомств, после того как не получает госзаказы.

Победителем тендера ДТС выбрала «МК-20СХ», поскольку аукционная комиссия признала первую часть заявок «Строй Инвеста» и «СпецСтроя» не соответствующими требованиям к документации. Заявка ЗАО «НиК» была отклонена по этой же причине, но уже в отношении второй части заявки участника. «МК-20СХ» снизила начальную стоимость контракта до 60 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости