В Кронштадте могут создать историко-патриотический центр

   18 июля 2013, 10:11
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел выездное совещание, посвященное перспективам развития Кронштадтского района. Главным стал вопрос о дальнейшем использовании объектов Минобороны, передаваемых в собственность Санкт-Петербурга. В основном это военные городки, исторические скверы, форты и доки. На этот момент городу уже передано 73 объекта, в ближайшее время планируется передать еще 263 здания и сооружения. Как подчеркнул Георгий Полтавченко, многие объекты являются памятниками архитектуры местного и федерального значения и требуют серьезной реставрации. «Прежде всего необходимо оценить масштаб проблем и решить, что в каком направлении нужно выстраивать работу, чтобы использовать объекты с максимальной отдачей для города», – сказал Георгий Полтавченко.

Среди таких объектов: здания бывшей 42-й Мореходной школы ВМФ, профтехучилище №48 (Дом трудолюбия Иоанна Кронштадтского), военный городок №32, кронштадтский Дворец культуры, Летний сад и аэродром Бычье поле, где сейчас располагается общественная организация авиаконструирования «Дельфин».

Георгий Полтавченко отметил, что памятники Кронштадта представляют большую ценность и в будущем их можно использовать для создания мощного комплекса, посвященного истории государства, российской армии и флота, а также крупного образовательного центра. Однако своими силами город с такими масштабными задачами не справится, для реализации этих планов необходима поддержка федерального бюджета, поэтому правительство Санкт-Петербурга будет добиваться включения проектов в федеральные программы.

Обсуждались вопросы реконструкции Кронштадтского шоссе и поддержки аэроклуба «Дельфин».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости