Минкульт и Минобороны не выдают заключений о проекте города-спутника Южный

   18 июля 2013, 12:55
Заключения о проекте соответствующих поправок в Генеральный план региона не выдавали ни Министерство обороны РФ, ни Министерство культуры РФ.
Заключения о проекте соответствующих поправок в Генеральный план региона не выдавали ни Министерство обороны РФ, ни Министерство культуры РФ. Об отсутствии заключений министерств стало известно из ответов министерств на запросы депутата Государственной Думы Оксаны Дмитриевой. Первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов сообщил народной избраннице, что проект создания Южного на согласование в военное ведомство не поступал, пишет «Коммерсант». 

«Оценить степень влияния работ по строительству указанного города на безопасное функционирование аэродрома Пушкин и комплекса расположенных на его территории авиаремонтных предприятий не представляется возможным, – говорит Валерий Герасимов. – Мероприятия по передислокации воинских частей, базирующихся на данном аэродроме, не планируются». Замминистра культуры Григорий Пирумов также утверждает, что Минкульт заключение на проект изменений Генплана не выдавал. Между тем, согласно постановлению Правительства РФ № 2 от 16.01.2010, это министерство должно согласовывать проекты генеральных планов исторических поселений федерального значения, коим Петербург является с 2010 года.

Противники проекта считают, что отсутствие данных согласований является препятствием для принятия изменений в Генеральный план во втором чтении. 

Однако директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкульта Владимир Цветнов сообщил, что его ведомство согласовало изменение функциональных зон Генплана Петербурга в целях реализации проекта Южный еще в феврале. И этого, по словам г-на Цветнова, достаточно. Заключение, предусмотренное постановлением Правительства РФ № 2, выдается лишь при масштабных корректировках генерального плана, а поправки, которые касаются Южного, недостаточно велики, уверяет глава департамента.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости