У метро «Чкаловская» строить не будут

   18 июля 2013, 15:18
Такое решение принято сегодня на совещании в Смольном.
Такое решение принято сегодня на совещании в Смольном.

Вице-губернатор Марат Оганесян предложил застройщику несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Каких именно, в пресс-службе Смольного не уточняют. 

Фонтанка.ру предположила, что это либо выделение аналогичного участка земли в другом месте, либо выплата компенсации. Связаться оперативно с застройщиком не удалось. На обдумывание предложений власти компании дано одна-две недели. Пока что все работы приостановлены, а «Лидеру» поручено восстановить благоустройство сквера.

Разрешение на строительство трехэтажного торгового центра площадью около 400 кв. м, а точнее, реконструкцию находившегося ранее на этом месте общественного туалета, с цокольным этажом было получено компанией официально 22 июля 2008 года. Тогда попытки осуществить проект натолкнулись на общественные протесты. После долгой паузы застройщик вновь попытался возвести торговый центр, в очередной раз приступив к созданию площадки в июне этого года. Накала ситуация достигла 11 июля, когда местные жители – противники строительства частично демонтировали забор, а затем 14 июля закрыли строительной технике доступ к площадке. В ситуацию вмешался спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, вызвавший на площадку инспектора Госстройнадзора, который выдал предписание приостановить работы. Затем ситуацию под контроль взял вице-губернатор Марат Оганесян.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости