«Прикладная химия» начинает платить по счетам

   19 июля 2013, 10:50
РНЦ «Прикладная химия» выплатит ООО «Аква Норд-Вест» 16,3 миллиона рублей долга за тепло. Дата и сумма указаны в графике погашения просроченной задолженности, составленным по поручению  Министерства образования и науки РФ.
РНЦ «Прикладная химия» выплатит ООО «Аква Норд-Вест» 16,3 миллиона рублей долга за тепло. Дата и сумма указаны в графике погашения просроченной задолженности, составленным по поручению  Министерства образования и науки РФ.
Руководители «Прикладной химии» выразили серьезную озабоченность прохождением будущего отопительного сезона. Они прекрасно понимают всю меру ответственности за возможный срыв отопительного сезона по их вине.
Первую часть долга институт выплатит теплоснабжающей компании на следующей неделе. Сумма составит 16,3 млн.руб. Главный бухгалтер РНЦ Наталья Снигерева заверила, что под контролем общественности и профильного министерства строго выполнит график платежей и договорные обязательства.
График погашения задолженности направлен в Министерство образования и науки РФ, которое намерено жестко проконтролировать институт в части взятых на  себя обязательств по выплате долга. Компания «Аква Норд-Вест» в сопроводительном письме акцентирует внимание федерального ведомства, что  долг должен быть погашен в полном объеме до конца августа 2013 года.
На сегодняшний день РНЦ «Прикладная химия» имеет задолженность перед ООО «Аква Норд-Вест» в размере порядка 40 млн.руб. за потребленную тепловую энергию (вода, пар) и 10 млн.руб. в качестве возврата переплаты по решению суда за сточные воды. Таким образом, долг составляет около 50 млн.руб.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости