«Пятерочку» на Туристкой лучше достроить до 21 августа

   19 июля 2013, 17:28
Губернатор Санкт-Петербурга разъяснил ситуацию о законности строительства универсама сети «Пятерочка» в квартале 62 СПЧ Приморского района на Туристской улице, участок 1 (восточнее д. 12, лит. А). Договор аренды земельного участка был заключен в феврале 2006 года между ООО «Агроторг» (юрлицо сети, подразделение компании Х5 Retail Group) и комитетом по управлению городским имуществом сроком на 6 лет. Компанией неоднократно продлевались сроки подготовки документации по планировке территории.
Губернатор Санкт-Петербурга разъяснил ситуацию о законности строительства универсама сети «Пятерочка» в квартале 62 СПЧ Приморского района на Туристской улице, участок 1 (восточнее д. 12, лит. А).

Договор аренды земельного участка был заключен в феврале 2006 года между ООО «Агроторг» (юрлицо сети, подразделение компании Х5 Retail Group) и комитетом по управлению городским имуществом сроком на 6 лет. Компанией неоднократно продлевались сроки подготовки документации по планировке территории.

Ряд местных жителей выступает против строительства магазина на месте зеленой зоны. Они предлагали дать «Агроторгу» альтернативный участок для сооружения торгового объекта.

В этом году, в связи с истечением срока аренды, у них появилась надежда, что проект будет свернут. Появилась информация, что договор расторгнут, а разрешение на строительство отменено. В июне вице-губернатор Марат Оганесян сообщил, что уведомления о расторжении договора аренды признано недействительным, а договор продлен на неопределенный срок. Однако другой вице-губернатор Михаил Мокрецов дал жителям противоположный ответ. Фактически в мае строительные работы возобновились.

Губернатор Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Любови Седейкиене дал следующее пояснение: «В связи с невозможностью предоставления ООО "Агроторг" альтернативного земельного участка на совещании от 05.02.2013 с участием КУГИ и администрации Приморского района принято решение о возможности продолжения строительных работ в случае отсутствия социальной напряженности. В связи с многочисленными жалобами жителей, а также в связи с истечением срока действия договора аренды земельного участка, КУГИ в адрес ООО "Агроторг" направлено уведомление о расторжении договора аренды. Договор прекращает свое действие с 21.08.2013. <...> Таким образом, разрешение на строительство торгового комплекса "Пятерочка" является действующим и прекращение его действия возможно после расторжения договора аренды земельного участка, то есть после 21.08.2013».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости