Участок в Петергофе очистили от незаконных арендаторов

   22 июля 2013, 17:21
В 2001 году земельный участок общей площадью более 20 тыс. кв.м в Петергофе, на ул. Морского Десанта (напротив дома № 3,4), был передан в аренду ООО «Коммерческий центр «ПИТЕР» под размещение торговых павильонов. 

В 2010 году договор аренды был расторгнут по соглашению сторон, а территория по решению Правительства Санкт-Петербурга была передана ООО «Сэтл-Сити» под проведение изыскательских работ для строительства коммерческой зоны. Однако инвестиционный проект не был реализован, в 2012 году решение правительства было отменено и земельный участок должен был быть освобожден от третьих лиц и их имущества и возвращен городу. 

В ходе проверки, проведенной Комитетом и администрацией района по факту использованию участка, было установлено, что на территории без правоустанавливающих документов на землепользование размещены торговые павильоны ООО «Коммерческий центр «ПИТЕР» и иных третьих лиц. Предпринимателям были вручены официальные предписания о необходимости освободить незаконно занятую землю и передать ее городу. Требования властей коммерсантами были проигнорированы. Комитет обратился с рядом исков в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о выселении незаконных пользователей с объекта государственной собственности. Суд иски Комитета о выселении удовлетворил в полном объеме. Однако земельный участок предпринимателями освобожден не был. В этой связи было принято решение о выселении незаконных пользователей силами Учреждения.

Сегодня ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» в соответствии со статьями 12, 14 ГК РФ при участии администрации района и правоохранительных органов приступило к освобождению городского имущества от недобросовестных предпринимателей. После того как участок будет полностью освобожден от третьих лиц и их имущества, он будет передан городу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости