Китайские строители построят самый высокий небоскреб

   23 июля 2013, 09:59
Китайские строители приступили к сооружению в городе Чанша нового небоскреба, который к моменту окончания работ должен стать самой высокой рукотворной постройкой в мире, превзойдя башню "Бурдж-Халифа" в Дубае.
Китайские строители приступили к сооружению в городе Чанша нового небоскреба, который к моменту окончания работ должен стать самой высокой рукотворной постройкой в мире, превзойдя башню Бурдж-Халифа в Дубае.

Высота проекта, получившего название Sky City, будет составлять 838 м, что всего на 10 м больше действующего рекорда, однако по количеству этажей – 208 против 163 – новый небоскреб значительно превзойдет предшественника. Внутри мегасооружения на площади более 1 млн кв. м будут размещены жилые помещения, несколько школ, больница, дом престарелых и иные социальные службы, а также офисные помещения и магазины.

Об этом пишет РИА Новости, со ссылкой на китайскую радиостанцию. По словам представителей застройщика компании Broad Group, инфраструктура здания позволит ему существовать как отдельный город. Стоимость строительства оценивается почти в 850 млн USD, его завершение ожидается в апреле 2014 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости