Смольный ужесточит подход к вводу в эксплуатацию новых объектов городской инфраструктуры с точки зрения их доступности для инвалидов

   23 июля 2013, 16:00
Сегодня на заседании правительства губернатор Георгий Полтавченко потребовал от профильных комитетов обеспечить для инвалидов самый широкий доступ к государственным услугам, в том числе через многофункциональные центры и удаленные пункты доступа. 

Смольный хочет ужесточить требования к приемке строительных объектов с точки зрения их доступности для инвалидов. Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Марату Оганесяну проследить за этим вопросом.

Губернатор отметил, что необходимо ужесточить подход к вводу в эксплуатацию новых объектов городской инфраструктуры. Они должны отвечать потребностям людей с ограниченными возможностями. Жилищному комитету губернатор поручил при выполнении капитального ремонта обращать особое внимание на организацию доступности объектов. 

Для решения этой социально важной проблемы губернатор предложил шире использовать возможности государственно-частного партнерства, а также активнее привлекать внебюджетные средства. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости