«Евроцемент груп» намерен бороться с демпингом

   24 июля 2013, 14:29
Компания «Евроцемент груп» готовит материалы для подачи в комиссию Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) по антидемпинговым расследованиям против тех стран, которые поставляют цемент в Россию по ценам ниже, чем продают на внутреннем рынке. Об этом сегодня пишет «РБК Daily».

В черный список «Евроцемент груп» входят иранцы, которые, демпингуя, сумели увеличить поставки цемента в страны Таможенного союза более чем в два раза, уточняется в статье.

«Мы не просим поддержки в виде налоговых льгот, субсидирования, мы просим конкурентные условия», – приводятся в статье слова президента «Евроцемент груп» Михаила Скорохода. По его словам, поставки из Турции, Ирана и Китая не позволяют российским заводам работать с полной загрузкой (сейчас она составляет 65%) и снижают инвестиционную привлекательность отрасли.

Однако, уточняется в статье, больших надежд на скорое решение импортной проблемы крупнейший российский производитель цемента не возлагает, в том числе из-за вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Евразийской комиссии не хватает опыта при принятии таких решений, поэтому «возникает пауза». Он спрогнозировал, что пройдет «много времени», пока способы защиты «устаканятся» и станут всем понятны.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости