Центральный участок ЗСД соединяют с мостом через Екатерингофку

   24 июля 2013, 17:30
Генеральный подрядчик строительства Центрального участка Западного скоростного диаметра ICA («Асталди Ичташ») приступил к строительству двух съездов с моста через реку Екатерингофку, которым заканчивается действующий Южный участок магистрали.
Генеральный подрядчик строительства Центрального участка Западного скоростного диаметра ICA («Асталди Ичташ») приступил к строительству двух съездов с моста через реку Екатерингофку, которым заканчивается действующий Южный участок магистрали. Продолжаются работы и на других участках строительства.
Строители заканчивают бурение свай для первого съезда и выполняют бетонирование ростверков, изготавливают каркас тела опор. Сооружение второго съезда находится на стадии устройства буронабивных свай.
По данным ICA, на Канонерском острове выполнено более половины объема работ по возведению опор IV-16. На данном участке также выполняется сооружение временных рабочих площадок для опор IV-17, забит шпунт и отсыпаются технологические площадки, идет подготовка к началу сооружения опор IV-18 и IV-S9. Кроме этого, здесь построено 300 метров временной эстакады (25 пролетов по 12 метров).
На юге Васильевского острова построено 230 метров временной эстакады, выполнены уширения для заезда на технологические площадки, подготовлены площадки под опоры. На объекте в данный момент пробурено 300 свай диаметром 600 мм, начались работы по разборке гранитной набережной, выполнено бетонирование формшахты длиной 525 м, а также ведется изготовление каркасов для устройства стены в грунте. На севере Васильевского острова сооружено 150 метров временной эстакады, строители готовятся приступить к устройству буронабивных свай и стены в грунте.
На Крестовском острове завершены работы по подготовке временных технологических площадок, выполняется бурение свай.
На строительной площадке в районе улицы Савушкина построено 200 метров временной эстакады, забит шпунт временной технологической площадки для опоры V-31, производятся буронабивные работы. Здесь также вырыт котлован для свай под опору V-32, выполняется устройство ростверка опоры.
Кроме того, в рамках строительства Центрального участка ЗСД продолжаются работы по шумозащитному остеклению жилых домов. В первую очередь остекление выполняется на Васильевском острове, где сегодня уже остеклено 44 квартиры. Параллельно, с опережением запланированных сроков, осуществляется остекление детского сада на Канонерском острове, дом 20 Б, где будет заменено 68 окон до середины следующей недели.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости