Прокуратура проверила капремонт

   25 июля 2013, 16:30
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга проведены проверки выполнения условий предоставления субсидий на выполнение капитального ремонта многоквартирных жилых домов района в соответствии с адресной программой капитального ремонта на 2011-2012 годы.
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга проведены проверки выполнения условий предоставления субсидий на выполнение капитального ремонта многоквартирных жилых домов района в соответствии с адресной программой капитального ремонта на 2011-2012 годы.

Установлено, что в 2011 и в 2012 году в многоквартирных жилых домах района были проведены работы по капитальному ремонту кровель жилых домов, финансируемых за счет средств субсидий Фонда содействия реформированию ЖКХ и при долевом участии собственников жилых помещений в многоквартирных домах. Данные работы производились по договорам, заключенным ООО «Жилкомсервис г. Петродворца» с ООО «Кэрол» и ООО «Олимп».

В ходе проверок выявлены грубые нарушения при производстве ремонтных работ, выразившиеся в завышении стоимости выполненных работ по указанным договорам.

Прокуратура района направила материалы проверок в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

По результатам рассмотрения материалов следственным отделом ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), в отношении неустановленных лиц, выполняющих управленческие функции в ООО «Кэрол» и ООО «Олимп».

Так, например, по одному уголовному делу установлено, что в период с 30 мая 2011 по 28 февраля 2013 года неустановленное лицо, выполняющее управленческие функции в ООО «Олимп», с использованием своего служебного положения, с целью хищения чужого имущества, путем обмана, заключив договор с ООО «Жилкомсервис г. Петродворца» на выполнение работ по капитальному ремонту кровель многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Санкт-Петербург, г. Петродворец, ул. Братьев Горкушенко, 16/24, лит. А, Разводная ул., 33, лит. А, организовало выполнение указанных работ, однако, завысив их объем, совершило хищение выделенных из бюджета Российской Федерации денежных средств на общую сумму около 173 тыс. рублей.

Аналогичная схема использовалась и сотрудниками ООО «Кэрол», что привело к хищению выделенных из бюджета средств на общую сумму 564 тыс. рублей.

В настоящее время по данным уголовным делам проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление лиц, причастных к данным преступлениям.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости