Два многоквартирных дома «Никитинской усадьбы» снесут

   26 июля 2013, 15:20
24 июля городской суд Санкт-Петербурга признал самовольными постройками и постановил снести два многоквартирных жилых дома в «Никитинской усадьбе». Речь идет о зданиях на Горной улице, 22-А и Тбилисскй, 40-А. Здания примыкают друг к другу и входят в комплекс малоэтажного микрорайона «Никитинская усадьба», который продвигает группа компаний «СЗСК» (Северо-Западная строительная корпорация). Дома находятся на территории, где возможно строительство только индивидуального жилья. На сайте СЗСК объекты рекламируются под брендами «Новый дом на Горной» и «Дом с террасами».

С иском об их сносе и о возмещении убытка от их появления обратилась гражданка П., проживающая неподалеку. По ее мнению, сооружение этих домов нарушало благоприятную среду окрестностей. Ответчиком выступила госпожа Г., являющаяся собственником земельных участков. 

20 марта дело было рассмотрено Приморским районным судом. В иске было отказано, судья решила, что факт нарушения прав П. не доказан.

Однако вторая инстанция пересмотрела этот вердикт, и главное требование – о сносе – удовлетворено. В возмещении убытка отказано. На данный момент решение в окончательной форме не готово. Определение городского суда вступило в силу немедленно.

Отметим, что сноса двух этих домов, а также еще одного здания комплекса «Никитинской усадьбы» на Тбилисской улице, 38 в другом процессе добивается Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, но в этом деле есть только решение райсуда.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости