Строительство комплекса «Охта-Модерн»

   29 июля 2013, 15:45
В Комитете по строительству прошла встреча с руководством ООО «Питер-Констракшн» и инициативной группой участников долевого строительства жилых домов по адресу: Красногвардейский район, Большая Охта, квартал 25 (корпуса С-1, С-2).
В Комитете по строительству прошла встреча с руководством ООО «Питер-Констракшн» и инициативной группой участников долевого строительства жилых домов по адресу: Красногвардейский район, Большая Охта, квартал 25 (корпуса С-1, С-2).

ООО «Питер-Констракшн» проинформировало граждан о содержании направленного на экспертизу проекта указанных жилых домов. ООО «Питер-Констракшн» предложило участникам долевого строительства заключить соглашения о намерении и после получения разрешения на строительство, оформить договоры участия в долевом строительстве объектов в соответствии с 214-ФЗ.

По информации ООО «Питер-Констракшн» 5 июля 2013 года данный проект был передан в негосударственную экспертизу, которая будет проведена в течение 70 дней. После согласования проекта, получения положительной экспертизы, а также разрешения на строительство компания предлагает заключить гражданам инвестиционный договор с доплатой или рассмотреть возможность выкупа их доли.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу отметило, что отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан к строительству данных объектов, будут регулироваться не Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ, а Федеральным законом от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», в связи с тем что разрешение на строительство было получено еще до момента вступления в силу № 214-ФЗ.

Остается открытым вопрос размера доплаты. Предварительная себестоимость кв. метра определяется застройщиком в 50 тыс.руб./м.кв. Окончательная стоимость и, как следствие, размер доплаты могут быть определены после прохождения экспертизы проекта, а также уточнения технических условий.

Застройщик подтвердил свою принципиальную позицию о том, что завершение строительства корпусов С-1 и С-2 невозможно без продления сроков строительства гостиничного комплекса по адресу: ул. Беринга, В.О., квартал 2221 В-1, участки 1,2,3.

Вопрос завершения строительства объектов по адресу: Красногвардейский район, Большая Охта, квартал 25 (корпуса С-1, С-2) планируется обсудить на очередном заседании рабочей группы в сентябре 2013 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости