Дорогу к Усть-Луге планируется завершить к концу 2015 года

   30 июля 2013, 13:47
ОАО «Мостотрест» заключило госконтракт на выполнение первого этапа работ по реконструкции участка автодороги М-11 «Нарва» на подъезде к порту Усть-Луга.
ОАО «Мостотрест» заключило госконтракт на выполнение первого этапа работ по реконструкции участка автодороги М-11 «Нарва» на подъезде к порту Усть-Луга.

Предприятие выполнит реконструкцию участка 0–16 км автотрассы М-11 от Петербурга до границы с Эстонской республикой (на Таллин) на подъезде к морскому торговому порту Усть-Луга (через Керстово, Котлы, Косколово) в Ленинградской области. Работы по проекту планируется завершить к концу 2015 года. Стоимость контракта составляет 4,84 млрд рублей. Об этом пишет сегодня bn.ru.

В рамках проекта будет построен новый путепровод через подъездные железнодорожные пути в непосредственной близости от ОАО «Известковый Алексеевский завод» длиной 146,24 м, возведен мост через реку Солку длиной 33,2 м, реконструирован существующий участок протяженностью 6,15 км и построен новый участок дороги II категории протяженностью 9,85 км с расчетной скоростью 120 км/ч. Проект предусматривает также строительство трех специальных переходов для животных под осью прохождения участка дороги. Срок выполнения работ – 28 месяцев с момента заключения контракта.

В настоящий момент в регионе уже развернуты производственные мощности компании. Специалисты ОАО «Мостотрест» и входящего в группу ООО «Трансстроймеханизация» продолжают реконструкцию участка 16–40 км трассы М-11 «Нарва» (окончание работ – декабрь 2014 года) и второй этап реконструкции на участке 0–16 км (окончание работ – ноябрь 2014 года). Работы по этим проектам ведутся в строгом соответствии с графиком и будут завершены в срок.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости