«Живой родник» нарушает права собственников

   30 июля 2013, 15:26
Прокуратура Выборгского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства ПЖСК «Живой родник», управляющего жилым домом на пр. Энгельса, 93. Установлено, что сведения, имеющиеся в Уставе ПЖСК «Живой родник», не соответствуют действительности. В связи с чем, прокуратурой района принесен протест на указанный Устав.
Прокуратура Выборгского района провела проверку соблюдений требований федерального законодательства ПЖСК «Живой родник», управляющего жилым домом на проспекте Энгельса, 93. Установлено, что сведения, имеющиеся в уставе ПЖСК «Живой родник», не соответствуют действительности. В связи с этим прокуратурой района принесен протест на указанный устав.

Также выявлены нарушения требований жилищного законодательства. Так, в мае 2013 года ПЖСК «Живой родник» заключил договор, согласно которому ООО «Архыз Сервис» занимает подвальное помещение в доме 93 по проспекту Энгельса, без наличия соответствующего согласия собственников, что непосредственно ограничивает права собственников жилых помещений на беспрепятственное осуществление права владения, пользования и распоряжения принадлежащими им жилыми помещениями, в соответствии с их назначением.

Кроме того, договоры управления многоквартирным домом, заключенные ПЖСК «Живой родник» с собственниками помещений указанного дома, содержат условия, ущемляющие право потребителя на выбор суда для обращения с исковым заявлением.

По результатам проверки председателю правления ПЖСК «Живой родник» Михаилу Никулину внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости