Замглавы Госстроя Андрей Шишкин обвиняется в получении взятки

   30 июля 2013, 16:55
Замглавы Госстроя России Андрей Шишкин получил взятку от коммерсанта в виде кредита. Об этом пишет сегодня РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД России.

«Тринадцатого апреля 2012 года застройщик, от которого чиновник потребовал деньги, оформил в банке на его имя кредит на 30 млн рублей, предоставив в виде обеспечения квартиру своей матери», – сообщает агентство.

Впоследствии замглавы Госстроя, который в то время занимал должность замгендиректора Фонда содействия развитию жилищного строительства, получил деньги в кассе банка.

Источник в правоохранительных органах сказал, что в ходе обыска в кабинете Шишкина изъято множество расписок о том, что он якобы давал деньги в долг разным людям.

«Не исключено, что эти расписки являются частью преступной схемы и служили прикрытием, если бы, например, при передаче денег Шишкину в его кабинете появились оперативники», – сказал источник.

В 2012 году чиновник, который тогда занимал пост замгендиректора государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства», якобы потребовал от бизнесмена 30 млн рублей.

По данным полиции, эти деньги он получил за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса в Московской области.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости