В Смольном обсудили строительство города-спутника Южный

   02 августа 2013, 10:29
Комитет по промышленной политике и инновациям совместно с комитетом по инвестициям проработает несколько схем размещения производств на территории стратегического инвестиционного проекта город-спутник Южный: от выкупа земельного участка промышленным предприятием под строительство производства, до создания технопарка с готовыми помещениями офисного, лабораторного и производственного профиля.

Обсуждается и вопрос создания готовых юридических лиц с правами на земельные участки. Эта инициатива комитета по промышленной политике и инновациям была представлена в начале года. Схема выглядит следующим образом: создается новое юридическое лицо, на него оформляются права на земельный участок, оформляются все необходимые документы и подводится инженерная инфраструктура. Затем инвестору предлагается готовая фирма с правами. По мнению специалистов, такая схема будет пользоваться большим спросом среди инвесторов, желающих в кратчайшие сроки вывести свои предприятия на петербургский рынок.

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка рассмотрит возможность привлечения альтернативных производству предприятий, например, типографий или предприятий сферы обслуживания, а также малых производственных компаний.

Согласно концепции города-спутника, его строительство должно начаться с создания рабочих мест. Именно это будет отличать его от спальных районов.

Город-спутник Южный будет построен на территории площадью около 2 тыс. га в южной части Санкт-Петербурга. Здесь будет около 4,3 млн кв. м жилья. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей. В основу проекта легли принципы green development, которые предполагают создание благоприятных условий для жизни, досуга и работы людей при минимальном воздействии на природу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости