«СтройТрестГалант-2» ведет правовую подготовку к строительству многоквартирного дома на проспекте Тореза

   05 августа 2013, 14:44
Вторая арбитражная инстанция встала на сторону ООО «СтройТрестГалант-2» (СТГ-2) в споре о внесении изменений в градостроительный план с Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

В прошлом году СТГ-2 приобрела землю на проспекте Тореза (севернее дома 112, корпус 1, литера А), на участке где ранее располагался велотрек «Буревестник» (несколько лет назад снесен). В настоящее время территория разделена на несколько участков.

В частности СТГ-2 владеет участком площадью 3304 кв.м. с кадастровым № 78:36:5357:21.

Согласно данным кадастрового паспорта, в качестве вида разрешенного использовании данного земельного участка указано «для размещения жилого дома (жилых домов)».

В суде СТГ-2 потребовал от КГА обязать в градплане в разделе №1 «Чертеж градостроительного плана земельного участка и линий градостроительного регулирования» указать места допустимого размещения объекта капитального строительства и минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения объекта капитального строительства, а в раздела №2 «Информация о разрешенном использовании земельного участка, требованиям к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства» указать назначение объекта капитального строительства в соответствии с поданным заявлением, - «многоквартирный дом с распределительной подстанцией и встроено-пристроенным подземным гаражом».

Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области в мае 2013 года, а Тринадцатый арбитражный апелляционный суд — 1 августа признали действия позицию КГА неправовмерной и обязали комитет удовлетворить требования СТГ-2.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости