В Петербурге более 600 тыс. электросчетчиков не соответствуют классу точности

   06 августа 2013, 15:27
В Петербурге более 600 тыс. электросчетчиков не соответствуют классу точности, сообщает ЗАО «Петроэлектросбыт». 237 тыс. приборов вышли за межповерочный период, у 157 тысяч истек допустимый срок эксплуатации.
В Петербурге более 600 тыс. электросчетчиков не соответствуют классу точности, сообщает ЗАО «Петроэлектросбыт». 237 тыс. приборов вышли за межпроверочный период, у 157 тысяч истек допустимый срок эксплуатации.

Обеспечение эксплуатации прибора учета, его своевременная замена является обязанностью собственника жилого помещения.

При неисправности прибора учета, истечении срока его службы или непрохождении поверки расчет платы за электроэнергию осуществляется исходя из нормативов потребления электроэнергии, что может быть значительно выше, чем при расчете по показаниям прибора учета.

Статьей 13 Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что до 01.07.2012 собственники жилых домов и помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить их оснащение приборами учета электроэнергии, в том числе индивидуальными.

В случае невыполнения данных требований ресурсоснабжающая организация устанавливает их самостоятельно за счет потребителя электроэнергии. Лица, не исполнившие обязанность по установке приборов учета, должны обеспечить допуск указанных организаций к местам их установки и оплатить связанные с этим расходы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости