Через 20 лет центр Петербурга на 60% освободят от коммунальных квартир

   07 августа 2013, 14:17
Создавая стратегию социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года, власти собираются избавить исторический центр от коммунальных квартир на 60%. По расчетам комитета по экономической политике и стратегическому планированию, в центре северной столицы 418 домов, в которых примерно 30 тыс. коммунальных квартир, которые со временем нужно будет расселить. Этот процесс будет происходить в рамках специальной городской программы. 

Жителей коммунальных квартир чиновники планируют переселять в новые дома, строительство которых только планируется. В частности Смольный создает маневренный фонд, в который будут переселять очередников из аварийных зданий и жителей домов в исторических кварталах на время проведения капитального ремонта и реконструкции по программе сохранения исторического центра. 

Маневренный фонд будет создан на восьми территориях Петербурга: на участке, ограниченном Лиговским пр., наб. Обводного канала, Воронежской ул., ул. Константина Заслонова, Разъезжей ул.; в квартале на Тележной ул. (д. 21-29); на участке, ограниченном ул. Шкапина, Библиотечным пер., включая пл. Балтийского вокзала, Митрофаньевским шоссе; на участке, ограниченном наб. Бумажного канала, Бумажной ул., Перекопской ул., 8-12; на ул. Солдата Корзуна; в Петродворце, северо-восточнее пересечения Астрономической ул. и Ульяновской ул. (восточнее д. 21 по Ульяновской ул.); на участке, ограниченном ул. Тамбасова, пр. Ветеранов, ул. Пограничника Гарькавого, Новобелецкой ул.; в Кронштадте на участке, ограниченном ул. Литке, Кронштадтским шоссе, безымянным проездом и береговой линией Финского залива.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости