В Сертолово будет построен современный поликлинический комплекс

   12 августа 2013, 09:25
В новый комплекс войдут областная детская клиническая больница и взрослая поликлиника. Общая стоимость проекта не должна превысить 4,5 - 5 млрд рублей. Губернатор Ленинградской области особо подчеркнул, что уже достигнута договоренность с федеральным центром о софинансировании затрат.

В новый комплекс войдут областная детская клиническая больница и взрослая поликлиника. Такое решение Губернатор Александр Дрозденко принял в ходе выездного совещания.

Ранее здесь планировалось возвести здание для перевода областной детской больницы, которая пока функционирует в Петербурге на улице Комсомола и давно уже не удовлетворяет медицинским стандартам.

Больница, рассчитанная на 400 коек, располагается в здании 1870 года постройки, износ которого составляет 70%.

Изначально областному Правительству предлагалось взять за основу типовой проект детской больницы в Вологде. Это позволило бы избежать стадии проектирования и начать стройку в кратчайшие сроки.

Однако в ходе совещания было решено, что спешка в этом вопросе — неуместна. Сертолово с его 50 тысячами жителей и активным жилищным строительством нуждается не только в детской больнице, но и во взрослой поликлинике. Поэтому было решено отказаться от первоначальных планов и создать на этой территории современный больничный городок. В его состав войдут детская больница с отделением неонатологии и взрослая поликлиника с дневным стационаром.

Губернатор Александр Дрозденко установил 10-дневный срок для создания ТЭО проекта. С тем, чтобы уже в сентябре можно было объявить конкурс на проектирование больничного городка. «Если строить, то самое современное и самое лучшее для наших жителей», — подчеркнул глава 47-го региона. 

Общая стоимость проекта не должна превысить 4,5 - 5 млрд рублей. Губернатор Ленинградской области особо подчеркнул, что уже достигнута договоренность с федеральным центром о софинансировании затрат.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости