Цены на строящееся жилье выросли на 1,4%

   13 августа 2013, 12:40
По данным Консалтингового центра «Петербургская недвижимость», средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья в сегменте масс-маркет в обжитых районах города составила 88 690 рублей. За месяц она выросла на 1,1%.
По данным Консалтингового центра «Петербургская недвижимость», средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья в сегменте масс-маркет в обжитых районах города составила 88 690 рублей. За месяц она выросла на 1,1%. На начало августа квадратный метр на первичном рынке в масс-маркете на пригородных территориях Ленобласти подорожал на 1,4% по сравнению с июнем. Чуть меньше подорожало жилье в обжитых районах Петербурга – прирост составил 1,1%. За 7 месяцев текущего года это самое существенное увеличение цен.

В пригородной зоне средняя цена увеличились еще больше – на 1,4% за месяц, и составила 67 020 рублей за квадратный метр. «В период с января по июнь 2013 года цены росли менее высокими темпами, – говорит Ольга Трошева, руководитель. – Максимальный прирост стоимости в обжитых районах – 0,9% в месяц – отмечался в очень активном с точки зрения продаж апреле 2013 года. Наибольший прирост цен на пригородных территориях был в марте текущего года, и он составил чуть менее 1,4%».

По словам Ольги Трошевой, у текущего роста цен на первичном рынке в настоящее время есть две основные причины: устойчивый спрос на жилье в новостройках и увеличение строительной готовности объектов. Наибольший рост отмечен в июле 2013 года в пригородной зоне Ленобласти: Кудрове, Мурине, Девяткине и других.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости