«МИГ-31» купил право застройки участка на Оптиков

   15 августа 2013, 09:22
Город продал с аукциона право аренды земельного участка, расположенного по адресу улица Оптиков, участок 1, северо-западнее пересечения с Гаккелевской улицей. Площадь надела - 2222 квадратных метра, разрешенное использование – для размещения объектов коммерческой деятельности. Торги прошли на площадке Фонда имущества Санкт-Петербурга.
Город продал с аукциона право аренды земельного участка, расположенного по адресу: улица Оптиков, участок 1, северо-западнее пересечения с Гаккелевской улицей. Площадь надела – 2222 кв. м, разрешенное использование – для размещения объектов коммерческой деятельности. Торги прошли на площадке Фонда имущества Санкт-Петербурга.

На участие в торгах было подано 10 заявок от компаний и от физических лиц. Победителем аукциона стало ООО «МИГ-31», предложившее за лот 20,3 млн рублей при начальной цене 11 миллионов. За лот боролись также ООО «Русинвестком», приобретшее две недели назад за 21,2 миллиона участок на Ленинском, и ООО «РусТокмаш», остановившийся на рубеже 20 миллионов.

Согласно проекту планировки территории квартала, ограниченной улицами Оптиков, Стародеревенской и Ситцевой, а также технической зоной линии электропередач со стороны Торфяной дороги, на участке предусмотрено размещение объектов делового назначения высотой не более одного этажа и максимальной общей площадью объекта капитального строительства  0,27 га. Здесь можно строить бизнес-центр, офис или другой подобный объект, не предназначенный для проживания. Участок имеет хорошую транспортную доступность и возможность подключения к сетям тепло- и электроснабжения, а также к водопроводу и канализации.

Примечательно, что победитель аукциона ООО «МИГ-31» владеет расположенной на этом участке автомойкой во временном строении. Договор аренды земли под ней в настоящее время расторгнут, но победа на торгах открывает перед компанией новые перспективы развития территории.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости