Вице-губернатор Марат Оганесян представил нового председателя городского комитета по строительству

   19 августа 2013, 12:06
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян представил нового председателя городского комитета по строительству. Им стал Михаил Демиденко, исполнявший ранее обязанности советника вице-губернатора.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян представил нового председателя городского комитета по строительству Михаила Демиденко, ранее исполнявшего  обязанности советника вице-губернатора.

По сообщению пресс-служба вице-губернатора, в понедельник утром Марат Оганесян представил коллективу нового руководителя и провел совещание, на котором обозначил основные направления работы комитета по строительству на ближайшее время. Это реализация градостроительной политики в сфере развития территорий, привлечение инвестиций в строительную отрасль, развитие капитального строительства и выполнение инвестиционных программ. В первую очередь акцент будет делаться на строительстве объектов социальной инфраструктуры.

«Михаил Демиденко уже хорошо знаком участникам строительного рынка Петербурга. За время работы на посту советника вице-губернатора он провел десятки совещаний и сотни встреч, успел войти в курс дел и зарекомендовать себя с лучшей стороны. В Смольном он занимался подготовкой корректировок Генерального плана, региональными нормами градостроительного проектирования, взаимодействием с инвесторами и другими вопросами. Многие крупные девелоперы уже с ним знакомы, налажены рабочие контакты. Это поможет Михаилу Демиденко выполнить стоящие перед ним задачи, наверстать упущенное. Комитет по строительству - это передовая, первый рубеж во взаимоотношениях города и строительного сообщества. Соответственно, комитет должен реализовывать градостроительную политику, отстаивая интересы петербуржцев, но не забывая при этом о проблемах строительного бизнеса. Уверен, что новый руководитель, имеющий необходимый опыт и высокую квалификацию, способен справиться с этими задачами», - подчеркнул Марат Оганесян
 
После представления Михаил Демиденко обозначил перед коллективом комитета свое видение поставленных задач и предстоящей работы. «Нужно вернуть доверие стройкомплекса к комитету, восстановить его авторитет. Необходимо также вернуть в бюджетное строительство мощных и дееспособных подрядчиков и выйти в лидирующие позиции среди всех субъектов Российской Федерации в деле реализации инвестиционных программ, - отметил Михаил Демиденко. – Это амбициозная цель, но комитет вполне способен достичь ее, при условии слаженной работы всех подразделений». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости