Бюджет города освоен менее чем наполовину

   20 августа 2013, 13:29
Доходы города составили за шесть месяцев 36% от уточненных бюджетных назначений, а именно 427,6 млн рублей. Об этом заявил председатель комитета финансов Эдуард Батанов на заседании Правительства. Наибольшую часть доходов (свыше 60%) составляют поступления от налога на прибыль и доходы физических лиц.

Расходы бюджета за полгода исполнены на 176,3 млн рублей, а это лишь 45% от запланированных цифр. Низкий уровень исполнения бюджета г-н Батанов связывает со снижением объемов производства алкогольной продукции (по акцизам бюджет просел более чем на 40%). Также низкую динамику исполнения демонстрируют доходы от продажи городского имущества (39,4%). 

Низкие темпы освоения бюджетных средств демонстрируют комитет по промышленной политике и строительный комитет, КУГИ и КГИОП. В список провальных включены также комитеты  по инвестициям, по развитию туризма, транспортной инфраструктуры, экономической политике. К июню исполнение расходной части составило от 8,4 до 24%.

Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что по истечении 9 месяцев отстающим ведомствам необходимо улучшить свои показатели, и пригрозил очередными кадровыми перестановками.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости