Смольный принял новый порядок предоставления жилья детям-сиротам

   20 августа 2013, 14:45
Сегодня на заседании городского Правительства принято постановление «О предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Документ определяет порядок предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в соответствии с федеральным законодательством. Так, сиротам, не имеющим жилья или если проживание в нем невозможно, будут предоставлены отдельные квартиры специализированного жилищного фонда по договорам социального найма. Жилье будет предоставляться в порядке очередности постановки на учет.

В настоящее время в Петербурге состоят на учете 1062 ребенка-сироты. Планируется, что в этом году отдельные квартиры получат около 300 человек.

Полномочия по формированию списков нуждающихся, принятию решений в этой сфере и контролю за использованием предоставленных жилых помещений возлагаются на администрации районов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости