ГК «Регионы» может отказаться от проекта стоимостью 15 млрд руб. в Петербурге

   21 августа 2013, 12:47

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Петербурга при комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) в пятницу отказала ГК «Регионы», которая просила сменить назначение участка площадью 35 га на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов. Об этом пишет сегодня газета «Ведомости». 
Компания планировала построить здесь первый в России DreamWorks, но для этого нужно изменить вид назначения с промышленной зоны на деловую.

Стройку компания собиралась начать в конце года, а завершить проект в 2015 году. Инвестиции в DreamWorks площадью 69 000 кв. м с 40 аттракционами, аутлет-центром (17 000 кв. м) и гостиницей «3 звезды» на 400 номеров – 15 млрд рублей.

Против изменений в Генплане выступил комитет по промышленной политике и инновациям – участок находится в границах промзоны «Ржевка», которую планируется развивать, сообщила и. о. начальника сектора информации КГА Инна Корабельникова. Земля не подходит для развлекательного парка – рядом с ней крематорий и кладбище домашних животных, добавляет источник в КГА.

Инвестору был предложен альтернативный участок в пригороде Петербурга – поселке Парголово, сообщает пресс-служба комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Однако инвестор предложений пока не получил и отказываться от выбранного участка не намерен.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости