Губернатор подписал распоряжение о переезде чиновников в Невскую ратушу

   22 августа 2013, 14:40
Постановление правительства Петербурга N 1453 «О проектировании и строительстве административного и общественного делового комплекса с подземной автостоянкой по адресу: Центральный район, Дегтярный пер., участок 1 (западнее пересечения с Новгородской ул.)» было подписано еще от 28 ноября 2006 года. 

24 июля губернатор города утвердил перечень исполнительных органов государственной власти и подведомственных им ГУПов, которые переедут в первый корпус «Невской ратуши». 

В новый офис переедут Комитеты по градостроительству и архитектуре (КГА), по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), по благоустройству, по социальной политике, по молодежной политике, по физической культуре и спорту, по труду и занятости населения, по науке и высшей школе, Служба государственного строительного надзора и экспертизы, Жилищный комитет, Единый молодежный центр, ГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга», ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями», ГБУ «Экспертный центр оценки дополнительного и среднего профессионального образования», управление социального питания, управление по развитию садоводства и огородничества, ГУП дачного обслуживания «Пригородное», ГКУ «НИИПЦ Генплана», ГУ «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности», ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры», ГКУ «Центр информационного обеспечения охраны объектов культурного наследия», ГАУ «Центр государственной экспертизы», ГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения», ГКУ «Центр комплексного благоустройства».

Администрации Губернатора поручено разработать до 1 сентября схему размещения ведомств, а также график их переезда. Точный срок перебазирования чиновников в Дегтярный переулок, пока не объявлен. Месяц назад предполагалось, что переезд закончится в 2014 году. 

Комитету по управлению городским имуществом (КУГИ) до 1 декабря 2014 года поручено осуществить юридические действия, направленные на поэтапную передачу объекта «Невская ратуша» в государственную собственность Санкт-Петербурга и государственную регистрацию права государственной собственности Санкт-Петербурга на объект «Невская ратуша».

Комплекс «Невская ратуша» будет находиться на балансе смольнинского Управления гостиничного хозяйства. В настоящее время оно готовит схему размещения ведомств, а также график их переезда. 

Точный срок, к которому чиновники должны перебраться в Дегтярный переулок, пока не определен. Ранее предполагалось, что переезд закончится в 2014 году. Выкуп 115,4 тыс. кв. м будет производиться поэтапно, в течение 3 лет. В проекте бюджета на 2014 и на плановый период 2015-2016 годов на эти цели будет потрачено около 12 млрд. рублей. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости