ТЭК СПб проиграл очередной судебный раунд дела об аварии в Колпино

   23 августа 2013, 14:32
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказался пересматривать решение по наказанию за крупную аварию на тепловых сетях в Колпино.
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказался пересматривать решение по наказанию за крупную аварию на тепловых сетях в Колпино.

Зимой 2011-2012гг. на тепловых сетях города-спутника произошла крупная авария. Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору сочло, что в случившемся виноват ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» и в марте 2012 года наложило на городское унитарное предприятие штраф в 750 тысяч рублей.

ГУП «ТЭК СПб» попытался в суде оспорить эту санкцию. Его позиция сводилась к ответственности за аварию ГУП «Пушкинский топливно-энергетический комплекс». В июне-декабре 2012 года три арбитражные инстанции (города и области; 13-й апелляционный, Северо-Западный окружной) суды последовательно отказали ГУП «ТЭК СПб».
 
В январе 2013 года ГУП «ТЭК СПб» обратился с заявлением о пересмотре дела «по вновь открывшимся обстоятельствам». Однако, в январе, а в мае 2013 года первая и вторая инстанции отказали «ТЭК СПб». Факт, что два предприятия занимались совместной деятельностью, недостаточен для пересмотра дела. Теперь к этой точке зрения присоединился и окружной суд.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости