Город выкупит у инвесторов 177 квартир для госнужд

   26 августа 2013, 13:21
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) рассмотрел заявки по 18 аукционам на приобретение жилых помещений в государственную собственность. Власти отмечают, что приобретаемые квартиры необходимы для предоставления отдельным категориям граждан, в том числе ветеранам, детям-сиротам, а также для расселения ветхого и аварийного жилья.

По информации Фонда имущества, 102 квартиры в Петродворцовом районе по цене 54 600 рублей за квадратный метр город приобретет у строительной компании «Квест», подавшей единственную заявку на участие в 10 аукционах. Застройщик предоставит двух-, трехкомнатные и одну четырехкомнатную квартиры в уже возведенных новых домах Петергофа. Кроме того, за счет сэкономленных средств город купит у этой компании дополнительно шесть квартир. Общая площадь приобретаемого в Петергофе жилья составит около 7,6 тыс. кв. м, а его стоимость – 416,1 млн рублей.

На участие еще в пяти аукционах единственную заявку подала компания «Дальпитерстрой», а в трех – компания «Вега». Эти застройщики продадут городу 46 и 29 квартир соответственно суммарной площадью около 6 тыс. кв. м в Пушкинском районе по той же заявленной городом цене. Общая стоимость закупки составит 311,1 млн рублей.
 
Рассмотрение заявок по оставшимся объявленным аукционам КУГИ планирует 29 августа, 2 и 3 сентября.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости