Академия танца Бориса Эйфмана начинает первый учебный год в новом здании

   26 августа 2013, 14:04
Академия танца под руководством Бориса Эйфмана 2 сентября открывает первый учебный год в новом здании на Петроградской стороне.
Академия танца под руководством Бориса Эйфмана 2 сентября открывает первый учебный год в новом здании на Петроградской стороне.

Учебное заведение рассчитано на 228 учащихся и 80 преподавателей и сотрудников. Оно расположено на улице Лизы Чайкиной, 2. Ранее там, в историческом здании бывшего кинотеатра «Ассамблея», находилась репетиционная база Академического театра балета Бориса Эйфмана.

По соседству (Б. Пушкарская ул., 14А) находился еще один памятник архитектуры – особняк Доберт / Штейкмана с садом (1896, архитектор – А.Я. Рейнберг). Этот образец деревянного особняка, чудом уцелевший среди каменных доходных домов, был выкуплен у владельцев и передан Академии танца в бессрочное пользование.

Новые 3-4-этажные корпуса академии построены по проекту архитектурной мастерской «Студия 44» на месте малоценных дворовых построек. В южном корпусе с дугообразным фасадом расположены жилые помещения интерната на 135 человек и медицинский центр. Северный корпус вместил спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом, учебные классы, два балетных зала и административные помещения академии.

Промежуток между жилым и учебным корпусом решен в виде остекленного атриума, где рекреации чередуются с двенадцатью балетными залами. Самый большой из балетных залов рассчитан на постановку учебных спектаклей и их демонстрацию гостям школы и родителям учащихся.

Главный вход в академию по-прежнему находится на улице Лизы Чайкиной, 2. Деревянный особняк по Б. Пушкарской, 14А после реставрации вместит медиатеку, музей академии и апартаменты для ее гостей. Окружающий его сад стал открытым прогулочным двором для учащихся.

За проект Академии танца Бориса Эйфмана «Студия 44» получила награду Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры 2013 года; премию Владимира Татлина и Золотой диплом Международного архитектурного фестиваля «Зодчество-2011» в номинации «проекты», а также Золотой диплом архитектурного смотра-конкурса «Архитектон–2011» (Санкт-Петербург) в номинации «проекты».


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости