Владимир Путин обещает во время G20 принять «важные решения» для привлечения инвестиций

   28 августа 2013, 13:57
Президент России Владимир Путин выступил с официальным обращением по случаю предстоящего саммита «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге.
Президент России Владимир Путин выступил с официальным обращением по случаю предстоящего саммита «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге.

Напомнив, что в этом году «Группа двадцати» отмечает свой 5-летний юбилей, он сообщил о мерах поддержки мировой экономики, согласованных входящими в G20 странами-участницами. Как отмечает г-н Путин, эти государства начали преобразование международной экономической архитектуры, чтобы сделать ее более справедливой и устойчивой, приступили к формированию механизмов, укрепляющих взаимное доверие.

Президент пообещал, что во время саммита будут приняты важные решения в сфере стимулирования инвестиций. По словам Владимира Путина, сформирована дорожная карта по финансированию долгосрочных инвестиций, которая будет реализовываться в год австралийского председательства, согласованы принципы для институциональных инвесторов.

Как говорит президент, «Группа двадцати» «достигла консенсуса в том, что надо сочетать политику поддержания должных темпов экономического роста и принятие среднесрочных страновых стратегий фискальной консолидации».
 
Главы государств намерены реформировать налоговое регулирование, предпринимать согласованные шаги по борьбе с уклонением от уплаты налогов.
 
Г-н Путин рассчитывает выйти на совместные решения в области развития рынков капитала, регулирования финансового сектора и его инфраструктуры как в глобальном, так и в национальном масштабе, укрепления многосторонней торговли, повышения устойчивости энергетических рынков, борьбы с коррупцией.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости