Перебои с горячей водой в Бокситогорске прекратятся

   29 августа 2013, 11:51
Правительство региона приняло решение о погашении задолженности, по причине которой в Бокситогорске отключена горячая вода.
Правительство региона приняло решение о погашении задолженности, по причине которой в Бокситогорске отключена горячая вода.

В связи с задолженностью ОАО «Леноблтеплоэнерго» перед ОАО «РУСАЛ Бокситогорск» за поставленную тепловую энергию с 24 августа ОАО «РУСАЛ Бокситогорск» ограничило подачу горячей воды в город. Возникли перебои с горячим водоснабжением в многоквартирных домах.

Причинами задолженности являются убытки, полученные от межтарифной разницы, а также расхождения названных компаний в вопросе достоверности показаний узлов учета и изношенность сетей горячего водоснабжения.

В результате консультаций областных чиновников с руководством РУСАЛа достигнута договоренность о погашении задолженности за счет средств областного бюджета под гарантии областного Правительства.

Муниципальному образованию поручено срочно провести ремонт сетей, используя местное финансирование и кредитные ресурсы. При осенней корректировке регионального бюджета Правительство Ленобласти намерено выделить средства на восстановление аварийных сетей в Бокситогорске.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости