«БалтСтройМонтаж» завершил строительство «проблемного» дома в Ленобласти

   02 сентября 2013, 11:30
В Подпорожском районе Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко вручил жителям ключи от десяти квартир в 48-квартирном доме, который из-за проблем с подрядчиком пришлось достраивать в экстренном порядке для переселения жителей из ветхих и аварийных домов.
В Подпорожском районе Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко вручил жителям ключи от десяти квартир в 48-квартирном доме, который из-за проблем с подрядчиком пришлось достраивать в экстренном порядке для переселения жителей из ветхих и аварийных домов.
В 2010 году здание начали строить в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в период с 2008 по 2012 год». Но застройщик ООО «Центр-Сфера» приостановил строительство в 2011 году. По решению Александра Дрозденко, из резервного фонда губернатора были выделены дополнительные средства в размере 18,3 млн рублей, выбран новый подрядчик ЗАО «БалтСтройМонтаж», благодаря чему дом был достроен, сообщают в Администрации Ленобласти.
Александр Дрозденко заявил также о намерении выделить средства из дорожного фонда на благоустройство территории вокруг здания.
В 2013 — 2014 годах в Ленинградской области по программе расселения ветхого и аварийного жилья власти обещают переселить более 3,5 тыс. граждан, проживающих в 221-м аварийном жилом доме, в том числе в 2013 году — 695 граждан, проживающих в 53-х аварийных жилых домах.
Правление государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» весной 2013 года одобрило заявку 47-го региона на предоставление финансовой поддержки Ленинградской области за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Объем финансирования по данной заявке составил 1,504 млрд рублей.
По данным Администрации Ленинградской области, аварийный жилищный фонд региона, подлежащий расселению до 2017 года, составляет более 170 тыс. кв. метров и имеется во всех районах за исключением Сланцевского муниципального района и Сосновоборского городского округа.
Наибольшее количество аварийного жилья находится на территории Всеволожского, Волховского и Подпорожского районов, соответственно муниципальные образования, входящие в состав данных районов, ежегодно будут включаться в программы по переселению для возможности планомерной ликвидации большого объема аварийного жилья.
Наименее аварийный жилой фонд в Киришском, Тосненском, Кингисеппском и Волосовском муниципальных районах.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости