Минспорта выделит деньги на восемь спортивных объектов в Ленобласти

   04 сентября 2013, 13:40
Министерство спорта РФ поддержало заявку Ленинградской области на включение в 2014 году восьми объектов в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2006-2015 годы» на общую сумму 427 млн рублей.

Решение принято в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти субъектов страны, состоявшемся в Минспорте. Заявку на включение областных спортивных объектов в федеральную программу представлял председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму Геннадий Колготин.

Как сообщают в областном правительстве, по шести заявленным областным объектам документация представлена в полном объеме. В этом списке — строительство спортивного центра с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком в Выборге (40 млн рублей), крытого катка с искусственным льдом в Киришах (75 млн рублей), водноспортивного оздоровительного комплекса в Волосово (110 млн рублей), реконструкция стадиона с универсальным покрытием в Выборге (18 млн рублей), строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и универсальным залом в деревне Виллози Ломоносовского района (55,6 млн рублей) и физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Важины Подпорожского района (58,7 млн рублей).

Проектно-сметная документация еще двух объектов находится в стадии разработки и согласования. Проекты строительства универсального спортивного зала средней образовательной школы города Высоцка (10 млн рублей) и крытого катка с искусственным льдом в Кингисеппе (60 млн рублей) должны быть направлены в Министерство спорта в течение месяца. Решение о включении этих объектов в федеральную программу зависит от сроков предоставления муниципальными образованиями необходимого пакета документов, требуемого для выделения субсидий из федерального бюджета.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости