Жилищная инспекция доложила о проверке качества ремонта кровель

   04 сентября 2013, 17:34
Сегодня в рамках рабочего совещания в Жилищном комитете заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Виктор Кабанов доложил, что завершена проверка управляющих компаний с долей городского участия по раскрытию информации
Сегодня в рамках рабочего совещания в Жилищном комитете заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Виктор Кабанов доложил, что завершена проверка управляющих компаний с долей городского участия по раскрытию информации. Согласно  Постановлению Правительства Российской Федерации № 731 от 23 сентября 2010 года, она раскрыта на 100%, и сейчас Инспекция перешла к проверке данных по ТСЖ и ЖСК. У действующих в городе ТСЖ в целом раскрыта информация на 23%, а по ЖСК – на 50%. В свою очередь вице-губернатор сказал, что эту работу следует довести до конца: «Если нужна помощь районов – привлекайте. Только четко формулируйте задачу».

Также по районам проведена проверка качества ремонта кровель. Выявлены срывы сроков сдачи объектов, завышение объемов фактически проведенных работ. Обращаясь к представителям районов, Владимир Лавленцев сказал: «Для того, чтобы не вести претензионную работу, отдельные районы оформляют акты о выполнении задним числом. Например, по адресам Бронницкая, 20, литера А, и Бронницкая, 22, литера А. По таким случаям мы будем передавать документы в прокуратуру. Обеспечивайте технический контроль. Где нет качества, ведите претензионную работу и выставляйте пени. Подрядчики должны знать, что на них лежит большая ответственность», – подчеркнул вице-губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости