Строительство Высшего арбитражного и Верховного судов РФ начнется в 2014 году

   06 сентября 2013, 13:39
Строительство на площадке в Петербурге, куда планируется переезд Высшего арбитражного и Верховного судов РФ, начнется в начале 2014 года. Об этом сообщил журналистам в кулуарах саммита G20 управделами президента РФ Владимир Кожин.

По его словам, в этом сентябре будут подведены итоги архитектурного конкурса, в котором участвуют 10 компаний.

Как пишет ИТАР-ТАСС, власти планируют завершить строительство за два года. Управделами также сообщил, что сумма реализации проекта не изменилась – это 50 млрд рублей.
Г-н Кожин добавил, что Минфин и Счетная палата завершают проверку трат бывшего инвестора проекта ВТБ и что окончательное решение будет принято в сентябре-октябре. Тогда же проект может приобрести новое название.

Переезд высших российских судов запланирован на площадке в центре Петербурга, где ранее реализовывался проект «Набережная Европы». Проект предполагал редевелопмент индустриальной территории площадью 10 га. Здесь планировалось построить многофункциональный комплекс с жилыми и коммерческими зданиями, а также объект культуры мирового значения – Дворец танцев известного российского балетмейстера, худрука Санкт- Петербургского академического театра балета Бориса Эйфмана.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Саммит
Все новости