Губернатор обещал экономить

   10 сентября 2013, 14:36
Глава Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов сообщил сегодня на заседании правительства, что в 2014-2016 годах экономика Петербурга будет развиваться по «жесткому варианту», что означает сокращение доходной части бюджета. Наибольший спад чиновник прогнозирует в 2014 году.
 
Так, по предварительным прогнозам, темпы роста регионального валового продукта сократятся до 103,6%, а индекс промышленного производства снизится до 101%.
 
Главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге Виктор Миненко отметил, что  город в преддверии невыполнения обязательств.

Однако губернатор Георгий Полтавченко возразил, что экономическая ситуация в мире застойная и это оказывает влияние на экономику Петербурга. «Уверен, что нет необходимости драматизировать ситуацию. Но действовать надо так, как договорились в самом начале: жить по средствам. Средств у нас достаточно, чтобы обеспечивать все социальные обязательства города перед его жителями, и даже остается на то, чтобы развиваться», – заявил градоначальник.

По его словам, главное – умелое управление финансами, и Смольный вполне справится с этим.
 
Губернатор потребовал вкладывать средства лишь в утвержденные, прошедшие экспертизу проекты по тем ценам, которые соответствуют конъюнктуре рынка, и жестко контролировать исполнение заказов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости