До 100 военных объектов в Кронштадте будут переданы в собственность Петербурга до конца года

   11 сентября 2013, 16:05
Глава Кронштадтского района Терентий Мещеряков рассказал о планах развития города на острове Котлин.

«Всего в городе и на фортах залива насчитывается 592 объекта Минобороны, 50 из них уже передано в собственность Петербурга. Самый крупный – аэродром «Бычье Поле».

Ожидается, что военное ведомство передаст городу всего около 200 объектов (включая уже переданные), полный список пока корректируется. До конца текущего года военные отдадут еще 100 объектов», – сообщил чиновник на выставке PROEstete. По его словам, присутствие вооруженных сил здесь все равно сохранится, это оправданно стратегически и создает атмосферу живой цитадели.

Среди объектов много уникальных, находящихся под государственной охраной и имеющих ограничения по использованию. Самое рациональное – использовать их под учреждения культуры, музеи. Например, в Петровских доках можно создать экспозицию исторических кораблей. А часть объектов может быть переоборудована под гостиницы.
«Туристам негде остановиться – в Кронштадте всего одна гостиница, и та не в здании, а на дебаркадере у форта Константин», – отметил Мещеряков.

«На выставке мы презентуем город-крепость инвесторам, собираем их предложения с учетом уникальности недвижимости», – пояснил заместитель директора Фонда имущества СПб Евгений Рязанцев.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости