Первые апелляции в делах о кадастровой оценке провалились

   13 сентября 2013, 15:43
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти по двум делам о кадастровой стоимости земельных участков.

ЗАО «ЭСТА» и ОАО «Вулкан» требовали снизить кадастровую стоимость участков, которая была утверждена в 2012 году. Компании проиграли дела в Арбитражном суде, где в качестве третьего лица выступало ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости». Апелляции истцов в следующей инстанции остались без удовлетворения.

ЗАО «ЭСТА» требовало снизить кадастровую стоимость трех земельных участков в размере от 25% до 50%. ОАО «Вулкан» пыталось уменьшить стоимость участка, который находится у компании в аренде, на 38%.

Во втором случае истцу так и не удалось доказать, что результаты определения кадастровой стоимости влияют на его налоговые права и обязанности по арендным платежам.
Напомним, что в 2012 году ГУИОН провел оценку кадастровой стоимости 117 147 земельных участков на территории Санкт-Петербурга. В настоящий момент в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подано чуть более 100 исков от компаний города, несогласных с оценкой. По 9 делам принято решение в пользу города, а не истцов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости