Частные инвесторы вкладывают в периферию

   16 сентября 2013, 11:17
Частные инвесторы активно начали вкладывать средства в новостройки на периферии города. Решающим фактором становится цена на квартиры от 55 тыс. руб. за кв. м. промзон.
Частные инвесторы активно начали вкладывать средства в новостройки на периферии города. Решающим фактором становится цена на квартиры от 55 тыс. руб. за кв. м.

Руководитель департамента по привлечению инвестиций «Матрикс-Недвижимость» Антон Рудаковский уверен, что основным критерием при выборе объекта капиталовложений для непрофессиональных инвесторов по-прежнему является его стоимость.

Эксперты выделяют три основные локации с наиболее высокими темпами строительства жилой недвижимости и сопутствующей социальной, торговой и промышленной инфраструктурой, в которых стоимость квартир на старте продаж значительно ниже аналогичных вариантов в черте города. Это поселок Мурино рядом со станцией метро «Девяткино», где на землях АОЗТ «Ручьи» на данный момент более десятка застройщиков активно возводят свои жилые комплексы, включающие в себя не только жилые дома, но и школы, детские сады, поликлиники и торговые комплексы. Также это Кудрово на востоке города, где активно застраивается территория проекта «Семь столиц». И третья локация – это южная периферия города, в частности район от Шушар до проектируемого города-спутника «Южный», где планируют построить порядка 4,3 млн. кв. м жилья и обеспечить его жителей работой за счет создаваемых промзон.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости