Росреестру поручили раскрыть сведения обо всех свободных земельных ресурсах страны

   16 сентября 2013, 13:16
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Росреестру до 1  февраля 2014 года разместить на публичной кадастровой карте сведения обо всех свободных земельных участках на территории страны. Таким образом, чиновники хотят создать единый открытый информационный ресурс об используемых и свободных земельных участках.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Росреестру до 1  февраля 2014 года разместить на публичной кадастровой карте сведения обо всех свободных земельных участках на территории страны. Таким образом, чиновники хотят создать единый открытый информационный ресурс об используемых и свободных земельных участках.

На прошедшем 13 сентября совещании, посвященном вопросу земельных ресурсов, Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что нужно «проработать вопросы, связанные с изъятием неиспользуемых участков, с категорированием земель по целевому назначению, а также принять меры по постановке на кадастровый учет участков, которые принадлежат гражданам и организациям».

По словам премьер-министра, «порядок образования и предоставления участков должен быть понятным, простым, а не избыточно бюрократизированным, и должностные лица, которые этот порядок и процедуру нарушают, должны нести весомую ответственность».

Кроме того, в правительстве считают, что требует усиления государственный и муниципальный земельный надзор, а также защита земель сельхозназначения и особо охраняемых природных территорий.

 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости